【小娱儿】69岁老人挖86米隧道维护45年 被称为当代愚公

时间:2020-07-31 14:00:12 作者:cj

河南郏县,龙王庙村地理环境独特,村民以前需爬山绕道3公里才能到村南的农田劳动,平时全靠肩挑人抬。1974年,赵成新决定挖洞开路,用时110天,打通了万年铁锁岭。45年来,他一直在维护这条隧道,确保村民安全通行。

据悉,这件事情发生在河南平顶山,今年 65 岁的赵大爷坚持 46 年挖山不止,凭借自己的一腔热血凿出了一条长长的隧洞。附近村民称这位老人就是在学习愚公移山,如果没有他,这条山洞也不可能会被打通。

据老人讲述,村民担东西走都得从山上绕过去,不仅费时而且费力。这个山洞是他从 1974 年开始挖地,至今已经花了 46 年的时间,于近日刚刚打通。隧道打通后大大解决了村民出行的难题,这位老人的行为也受到了附近村民的钦佩。这条隧道修成后,村民在此立碑称赵大爷为当代「愚公」。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任