【娱水欢】安徽君笙影视传媒出品的电影《麦路人》将于9月17日上映

时间:2020-09-16 15:04:48 作者:cj
安徽君笙影视传媒出品的电影《麦路人》将于9月17日上映

  电影《麦路人》取材自真实事件,“麦路人”又被称为“无家者”,指很多底层劳动者晚上无家可归,选择在24小时快餐店过夜。“麦路人”麦路相逢,互相依靠,他们是路人,更是家人。

  

  《麦路人》是一部由新晋导演黄庆勋执导,郑保瑞监制,郭富城、杨千嬅领衔主演,万梓良、张达明、鲍起静三位老戏骨主演的剧情片。影片获得第39届香港电影金像奖十项提名,而张达明更是凭借此片荣获最佳男配角。

  

  郭富城饰演的金融才俊阿博,在经历了一次人生挫败后被打落底层,终日在24小时快餐店借宿。店内有一直为奶奶还债而债台高筑的妈妈带着女儿,不敢回家的等伯,刚离家出走的少年深仔,还有暂居庇护的歌女阿珍。

  

  他们同舟共济相互扶持,慢慢产生出家人般情感。阿博虽落魄但一直未放弃,借着帮助在沦落人生陌路上遇上的各式人物,为自己找到了救赎机会,并为身边的天涯沦落人,去寻回人生应有的梦想。

  尽管深陷困境,无家可归,也能点燃希望,重新振作。“感情投资是所有投资中回报率最高的”,影片展现的细腻动人的情感深深打动人心。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任